Gelado de Chocolate Branco com Abacaxi, Lima e Maracujá
Fácil
6 pessoas
15 mins
Preparação
1º Passo

Comece por aquecer o leite e adicione-lhe o sal e o açúcar. Junte o leite morno ás gemas batidas e leve ao lume para engrossar um pouco.

2º Passo

Adicione o sumo de lima e o chocolate branco, partido em pedaços, e mexa para que derreta completamente.

3º Passo

Leve ao frigorífico para arrefecer e, assim que gelar, adicione o abacaxi picado.

4º Passo

Coloque a mistura numa caixa que feche bem, adicionando 1 colher de polpa de maracujá a cada 4 do creme de chocolate branco, intercalando-os sem os misturar.

5º Passo

Tape bem e leve ao congelador durante 12 horas.

6º Passo

Sirva sobre cones de gelado.

Ingredientes
  • 250 ml de Leite de Pastagem Terra Nostra Magro
  • 50 g de açúcar
  • 1/3 lima, em sumo
  • 225 g de chocolate branco
  • 1 pitada de flor de sal
  • 5 gemas
  • 150 g de polpa maracujá com sementes
  • 500 ml de natas
  • 100 g de abacaxi picado grosseiramente
  • Cones de gelado
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