Gelado de Pêssego com Doce de Leite e Nozes
Fácil
6 pessoas
15 mins
Preparação
1º Passo

Comece por descascar os pêssegos e corte-os em pedaços. Reduza-os a puré e reserve.

2º Passo

À parte, misture as natas com o leite e o leite em pó, junte-lhes o sal e o açúcar e leve ao lume, mexendo com uma vara de arames.

3º Passo

Assim que ferver, acrescente-o aos ovos batidos, em fio e mexendo sempre. Leve novamente ao lume para engrossar. Retire do lume, misture os pêssegos em puré e metade das nozes picadas grosseiramente, envolvendo-os muito bem.

4º Passo

Transfira todo o preparado para a forma desmontável e adicione as restantes nozes e uma boa porção e caramelo.

5º Passo

Coloque a forma dentro de um saco plástico e prenda-o com uma mola para não entrar ar. Leve ao congelador de um dia para o outro, desenforme e sirva em fatias.

Ingredientes
  • maracujá
  • 500 g de pêssego (usei pêssegos vermelhos com interior amarelo)
  • 40 g de leite em pó
  • 1 pitada de flor de sal
  • 220 g de açúcar
  • 130 g de ovo liquido
  • 300 g de natas
  • 100 g de Leite de Pastagem Terra Nostra Magro
  • 100 g de nozes
  • manteiga Terra Nostra
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