Medalhões de Vitela com Molho de Mostarda e Pimenta
Fácil
4 pessoas
15 mins
Preparação
1º Passo

Comece por temperar os medalhões de vitela com sumo de limão, sal e pimenta. Reserve por 1 hora.

2º Passo

Aqueça um fio de azeite e junte-lhe os medalhões, alourando-os de ambos os lados. Retire-os para um prato e embrulhe-os em folha de alumínio para manter quente. Ao azeite que sobejou, junte a manteiga com o alho esmagado e a folha de louro, aqueça e deixe tomar gosto uns segundos.

3º Passo

À parte, misture o leite com a mostarda, o molho de soja, o molho inglês e o amido, dissolvendo bem com uma vara de arames. Junte esta mistura à frigideira, adicione os grãos de pimenta e deixe ferver 1 minuto, em lume baixo.

4º Passo

Enquanto isto, aproveite para fritar as batatas crisp ou leva-las ao forno (eu coloquei-as em forno quente por 12 minutos).

5º Passo

Sirva a carne regada com o molho e acompanhe com as batatas e salada de tomates variados.

Ingredientes
  • 4 medalhões de vitela
  • 1 pitada de pimenta branca
  • Flor de sal
  • Sumo de limão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Mistura de tomates cereja
  • 250 g de batatas em rodelas
  • 80 g de manteiga Terra Nostra
  • 260 ml de Leite de Pastagem Terra Nostra Meio Gordo
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá de molho de soja
  • 1 c. de chá de molho inglês
  • 1 c. de chá de amido de milho
  • 1 c. de chá de mostarda
  • 1 c. sopa de mistura de pimentas em grão
Produtos Utilizados
Utilizamos cookies para enriquecer a sua experiência de navegação
Ao navegar no site, está a concordar com a nossa política de cookies
Aceitar