Rolinhos de Vitela Grelhados com Queijo e Farinheira
Médio
6 pessoas
40 mins
Preparação
1º Passo

Comece por aparar a carne formando uma espécie de retângulo (reserve as aparas para usar numa sopa, por exemplo). Corte o retângulo de carne a meio formando dois retângulos mais pequenos. Pegue em cada um destes retângulos e dê-lhes um golpe lateral abrindo os pedaços quase por completo mas sem os separar em dois (a ideia é formar um pedaço de carne maior e mais fino).

2º Passo

Bata a carne com um martelo de cozinha para afinar a carne um pouco mais. Tempere com a mistura de sal e uma pitada de pimenta. Reserve por duas horas.

3º Passo

Entretanto, coza as farinheiras em água fervente durante 5 minutos. Retire-as da água, corte o fio que a mantêm unida e estique-a.

4º Passo

Coloque os pedaços de carne sobre uma superfície lisa e forre um dos seus lados com fatias de queijo. Adicione a farinheira ao centro e enrole, como se fosse uma torta,  atando bem a carne com fio de cozinha.

5º Passo

De seguida, prepare o grelhador e grelhe o rolo de carne até se encontrar a seu gosto, mas sem deixar passar demasiado.

6º Passo

Enquanto isto, prepare a salada começando por lavar os legumes. Descasque as cenouras e raspe-as em tiras médias que deve regar com o sumo de limão. Corte as couves em juliana fina e misture todos os legumes. Adicione  a salsa picada, a maionese e a mostarda e envolva tudo muito bem.

7º Passo

Sirva carne cortada em fatias e acompanhe com a salada.

Ingredientes
  • 1 peça de vitela do cheio da pá
  • 400 g de queijo gourmet Terra Nostra
  • 2 farinheiras
  • Fio de cozinha
  • Mistura sal marinho e limão 
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1/2 couve roxa
  • 1/2 couve coração
  • 2 cenouras médias
  • 2 hastes de salsa fresca
  • 1/2 limão
  • 120 g de maionese
  • 2 c. sopa de mostarda
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