Tarte de Fiambre, Cogumelos e Mozzarella Fresca
Fácil
4 pessoas
15 mins
Preparação
1º Passo

Comece por untar uma forma de tarte e reserve.

2º Passo

Espalme as fatias de pão de forma usando um rolo da massa (retire a côdea, se preferir) e pincele-as, abundantemente, com leite para que se tornem mais moles e maleáveis.

3º Passo

Transfira as fatias de pão para a forma, adicionando-as umas ao lado das outras e pressionando as pontas para formar uma espécie de massa/base. Aqueça um fio de azeite e junte-lhe o alho picado.

4º Passo

Acrescente os cogumelos laminados e tempere com sal, pimenta e tomilho. Assim que os cogumelos amolecerem, desligue o lume, escorra-os e coloque-os na forma. Adicione fatias de fiambre, tapando-os.

5º Passo

Polvilhe com o queijo ralado e cubra com fatias de mozzarella fresca. Por fim, adicione pequenos "montes" de fiambre e polvilhe com oregãos.

6º Passo

Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até dourar e o queijo gratinar.

Ingredientes
  • 8 fatias de pão de forma integral
  • 120 ml de Leite de Pastagem Terra Nostra Meio Gordo
  • 2 embalagens de peito de peru fatiado
  • 2 queijos mozzarella frescos
  • 80 g de queijo ralado Terra Nostra
  • 1 tomate chucha
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de pimenta branca
  • Flor de sal
  • Tomilho
  • Oregãos
Produtos Utilizados
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