Tarte de Morangos e Natas
Médio
6 pessoas
55 mins
Preparação
1º Passo

Comece por untar e enfarinhar uma forma de tarte de tamanho médio e com fundo removível (eu usei uma forma retangular).

2º Passo

Reduza a amêndoa a farinha e junte-a à farinha de trigo. Adicione a manteiga, em pedacinhos, e amasse, com a ponta dos dedos, até obter uma espécie de migalhas.  Incorpore o açúcar e faça uma cova no centro da mistura. Adicione o ovo previamente batido e misture bem, amassando-a para homogeneizar. Molde uma bola, achate-a, cubra-a com película aderente e leve-a ao frigorífico por 1 hora.

3º Passo

Estique a massa a forre a forma com ela. Cubra-a com feijões secos (para manter a forma original da massa) e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos.

4º Passo

Retire os feijões, pincele toda a massa com ovo batido (por dentro e por fora) e leve novamente ao forno até que o fundo esteja cozinhado e levemente dourado.

5º Passo

Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

6º Passo

Leve as natas ao congelador 20 minutos antes de as usar, junte-lhes o chantifix e bata-as em chantilly. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Encha a tarte com o chantilly e cubra com os morangos, sem pé, lavados e passados pelo gonden syrup, dispondo-os uns ao lado dos outros.

7º Passo

Sirva fresco.

Ingredientes
  • 100 g de amêndoa sem pele
  • 30 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 80 g de manteiga, gelada, Terra Nostra
  • 1 ovo M
  • Ovo batido
  • 12-16 morangos
  • 200 ml de natas
  • 1/2 saqueta de chantifix
  • 2 c. sopa de açúcar
  • Golden syrup ou mel
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