Tarte de Ruibarbo e Morango
Fácil
10 pessoas
60 mins
Preparação
1º Passo

Comece por juntar a farinha com a manteiga, o açúcar, a raspa de limão e o sal no processador de alimentos. Pulse até obter uma mistura grossa e areada. Aos poucos, vá acrescentando a mistura de ovos, processando, até que uma massa se forme. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, amasse, delicadamente, até obter uma massa homogénea. Em seguida, faça uma esfera com a massa, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas (isto fará com que a massa endureça).

2º Passo

Enquanto isto, lave os talos de ruibarbo e corte-os em pedaços médios. Junte-lhes o açúcar e o amido de milho, previamente dissolvido na água, e leve ao lume até que amoleça. Deixe arrefecer. Corte os morangos em pedaços e junte ao ruibarbo. Adicione o sumo de limão, envolva e reserve.

3º Passo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma tarteira, de 26cm de diâmetro, com margarina e polvilhe-a com farinha.

4º Passo

Retire 3/4 da massa do frigorífico, estique-a em forma de círculo e forre a tarteira com ela. Adicione a mistura de morangos e ruibarbo à tarte, alise a sua superfície, e cubra com estrelas feitas com a massa que reservou e utilizando um cortador de bolachas.

5º Passo

Pincela a massa visível com água fria e polvilhe com açúcar. Leve ao forno durante 30 minutos ou até que a massa doure levemente.

6º Passo

Sirva morno ou frio, simples, ou acompanhada de gelado de baunilha.

Ingredientes
  • 400 g de ruibarbo
  • 750 g de morangos
  • 200 g de açúcar
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • 100 ml de água
  • 350 g de farinha
  • 150 g de manteiga gelada e picada Terra Nostra
  • 90 g de açúcar
  • 1 limão em raspa
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos M
  • Água fria
  • Açúcar para polvilhar
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