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Bolo de claras e amêndoa

Médio
8 pessoas
90 mins
Preparação
  1. 1º Passo

    Pré-aqueça o forno nos 180º.

  2. 2º Passo

    Unte muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com cerca de 11 cm de altura e 14 cm de diâmetro (1 litro de capacidade).

  3. 3º Passo

    Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.

  4. 4º Passo

    Peneire a farinha e o fermento para uma taça e junte a amêndoa moída. Reserve

  5. 5º Passo

    Numa taça grande, bata a manteiga derretida com o açúcar.

  6. 6º Passo

    A esta última taça vá juntando, de forma alternada e envolvendo, as claras e a mistura da farinha com a amêndoa moída.

  7. 7º Passo

    Verta para a forma e leve a cozer durante cerca de 40 a 50 minutos.

  8. 8º Passo

    Antes de retirar do forno, espete um palito no centro do bolo e certifique-se de que sai seco.

  9. 9º Passo

    Depois de arrefecido, decore a gosto com doce de ovos, fios de ovos e guloseimas de Páscoa.

Ingredientes
  • 220 g de claras (cerca de 7 ovos)
  • 80 g de açúcar
  • 1 pitada de Sal
  • 70 g de miolo de amêndoa moido
  • 70 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • doce de ovos, fios de ovos e amêndoas (para decorar)
  • 80 manteiga Terra Nostra derretida
Produtos Utilizados