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Francesinha à Moda do Porto

Difícil
2 pessoas
40 mins
Preparação
  1. 1º Passo

    Comece por temperar os bifes com sal e pimenta e reserve por 2 horas.

  2. 2º Passo

    Corte as salsichas ao meio, no sentido do comprimento, rachando-as, e depois novamente ao meio para obter 4 pedaços de tamanho igual.

  3. 3º Passo

    Corte as linguiças ao meio para obter pedaços mais finos.

  4. 4º Passo

    Prepare o grelhador e grelhe os bifes até se se encontrarem a seu gosto, mas sem deixar passar demasiado. Grelhe, também as linguiças e salsichas.

  5. 5º Passo

    Entretanto, torre as fatias de pão, ligeiramente, e distribua duas delas por dois pratos fundos que possam ir ao forno.

  6. 6º Passo

    Adicione a fatia de fiambre, o bife e outra fatia de pão. Acrescente a linguiça e salsicha, intercalando os seus pedaços até cobrir toda a fatia de pão. Cubra com uma fatia de queijo, depois com a última fatia de pão torrado.

  7. 7º Passo

    Por fim, adicione as quatro fatias de queijo, colocando-as sobre a francesinha e apanhando pare das laterais da mesma.

  8. 8º Passo

    Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter.

  9. 9º Passo

    Enquanto isto, estrele os ovos e frite as batatas.

  10. 10º Passo

    Retire as francesinhas do forno, regue-as com o molho quente, adicione-lhe o ovo estrelado, ao topo, e sirva com as batatas fritas.

  11. 11º Passo

    Molho para francesinha: Descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte o azeite, o alho picado, o chouriço em pequenos pedaços, e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até que os legumes amoleçam.

  12. 12º Passo

    Adicione a polpa de tomate, o tempero para carne em pó, o vinho do Porto, o whisky, o molho de piripiri e o molho inglês. Mexa e deixe ferver durante 15 minutos.

  13. 13º Passo

    Dissolva o amido de milho no leite e junte ao tacho, em fio, e mexendo sempre. Retifique o sal e o picante.

  14. 14º Passo

    Reduza o molho a puré, junte a água e leve ao lume por mais 5 minutos. Ajuste a consistência do molho, colocando mais água ou leite, se necessário.

Ingredientes
  • 6 fatias de pão de forma
  • 10 fatias de queijo Terra Nostra Fatias
  • 2 un de linguiça
  • 2 fatias de fiambre da perna extra
  • 2 un de Ovos
  • Flor de sal
  • 1 pitada de pimenta branca
  • batatas para fritar
  • 1 fio de Azeite
  • 1 un de cebolas
  • 1 un de folha de louro
  • 2 dentes de alho (grandes)
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 + 1/2 c.chá de caldo de carne (em pó)
  • 60 ml de vinho do porto
  • Molho de piripiri
  • 1/3 c.chá de molho inglês
  • 1 c.sopa de amido de milho
  • 200 ml de Leite de Pastagem Terra Nostra
  • 200 ml de Água
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta branca
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