>

Gelado Tropical

Difícil
6 pessoas
15 mins
Preparação
  1. 1º Passo

    Comece por juntar as natas com o leite, o leite de coco em pó, a raspa de lima, o sal e o açúcar. Bata para misturar bem e leve a ferver até que o açúcar derreta.

  2. 2º Passo

    Bata as gemas em creme e junte-lhes o preparado de natas, em fio e batendo sempre. Leve a lume baixo, por 5 minutos, para que o creme engrosse, mas sem deixar ferver.

  3. 3º Passo

    Retire do lume, junte o sumo de lima e deixe arrefecer.

  4. 4º Passo

    Transfira todo o preparado para a forma desmontável e adicione a polpa de maracujá.

  5. 5º Passo

    Coloque a forma dentro de um saco plástico e prenda-o com uma mola para não entrar ar. Leve ao congelador, de um dia para o outro, desenforme e sirva em fatias. Se preferir, acompanhe com um pouco mais de polpa de maracujá.

Ingredientes
  • 380 ml de natas (para bater)
  • 400 ml de Leite de Pastagem Terra Nostra
  • 220 g de açúcar
  • 40 g de leite de côco (em pó)
  • 6 un de gemas
  • 120 g de polpa maracujá com sementes
Produtos Utilizados
Utilizamos cookies para enriquecer a sua experiência de navegação
Ao navegar no site, está a concordar com a nossa política de cookies
Aceitar