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RABANADAS DE NATAL COM MOLHO DE PORTO E ESPECIARIAS

Fácil
10 Pessoas
30 mins
Preparação
  1. 1º Passo

    Comece por aquecer o leite e junte-lhe as cascas de tangerina e limão (tendo atenção para cortar somente a casca e não levar junto a parte branca da fruta), o açúcar e o pau de canela.

  2. 2º Passo

    Deixe ferver, em lume brando, por 5 minutos. Reserve, deixando arrefecer por 30 minutos.

  3. 3º Passo

    Coe o leite e transfira-o para um prato fundo.

  4. 4º Passo

    Demolhe o pão no leite, de ambos os lados, e passe pelos ovos bem batidos também de ambos os lados.

  5. 5º Passo

    Leve a fritar em óleo quente até dourar, vire, deixe dourar e coloque sobre papel de cozinha para escorrer a gordura.

  6. 6º Passo

    Enquanto isto prepare o molho: leve ao lume a água com o açúcar, as cascas de tangerina e limão, o pau de canela e a estrela de anis. Faça ferver durante 1 minuto e adicione o Porto.

  7. 7º Passo

    Disponha as rabanadas num prato de servir e regue com o molho morno.

Ingredientes
  • 750 ml de Leite de Pastagem Terra Nostra Meio Gordo
  • 60 g de açúcar
  • tangerina (1 tangerina)
  • limão (1/2 limão)
  • 1 pau de canela grosso
  • 3 ovos grandes
  • 10 fatias de pão de forma especial torradas (sem côdea)
  • PARA O MOLHO DE PORTO E ESPECIARIAS
  • 220 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinho do porto
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • tangerina (1 tangerina)
  • limão (1/2 limão)
Produtos Utilizados