Vida Saudável
Os laticínios são alimentos extremamente valiosos para todos os dias e para todas as idades. Saiba tudo sobre o valor nutricional dos laticínios e a sua importância na alimentação.
2 fatias de queijo fornecem 40% da dose diária recomendada de cálcio
O queijo flamengo tem alto teor de cálcio, e de fósforo, sendo ambos nutrientes cruciais na construção e manutenção dos ossos e dentes.

O queijo flamengo tem alto teor de cálcio, e de fósforo, sendo ambos nutrientes cruciais na construção e manutenção dos ossos e dentes.

Basta incluir 2 fatias de queijo flamengo para conseguir 40% do cálcio e mais de 25% do fósforo necessários por dia tanto em refeições leves como nas refeições principais.

O queijo flamengo tem alto teor de cálcio, nutriente crucial na construção e manutenção do nosso esqueleto, mas também tem alto teor de fósforo, o outro mineral que constitui o osso. Sim, porque este grande órgão do nosso corpo, além de ser construído na infância e adolescência, também tem de ser mantido todos os dias da nossa vida.
Sabia que o osso está continuamente a ser destruído e construído, em simultâneo? Como o cálcio e o fósforo também são importantes noutras funções do organismo, como por exemplo a contração muscular, o osso acaba por funcionar também como armazém destes minerais, sendo possível ir buscar sempre que os níveis baixam. E é por essa razão que estes nutrientes têm de estar presentes diariamente na nossa alimentação, para que não haja necessidade de usar o osso para manter o correto funcionamento dos órgãos.

O cálcio contribui para a normal coagulação do sangue e para o funcionamento dos músculos, da neurotransmissão e das enzimas digestivas. Estes dois minerais participam também no metabolismo da produção energia e no funcionamento das membranas celulares (as paredes das células).
E é muito simples conseguir o cálcio e o fósforo necessários diariamente. Duas fatias de queijo flamengo Terra Nostra fornecem quase metade (40%) do cálcio necessário num dia, bem como mais de ¼ do fósforo, podendo ser incluídas numa refeição leve ou na refeição principal.

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Hidratos de Carbono

O queijo é um alimento pobre em hidratos de carbono.

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Lípidos
Os queijos são também uma fonte importante de lípidos.

Os queijos são também uma fonte importante de lípidos.

Os lípidos do leite encontram-se emulsionados o que os torna mais digestíveis.

Os lípidos desempenham um papel plástico importantíssimo, na constituição de componentes celulares imprescindíveis para o trabalho das células; na constituição de células nervosas, conferindo a cada grupo celular uma especialização de funções.

São fundamentais no desenvolvimento do cérebro e da visão, na proteção contra o frio e agressões externas, e porque as gorduras constituem o único veículo capaz de transportar nos alimentos vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K).

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O queijo flamengo é rico em proteínas
A proteína do leite contribui para a construção do corpo durante o crescimento e para a sua manutenção ao longo da vida.

A proteína do leite contribui para a construção do corpo durante o crescimento e para a sua manutenção ao longo da vida.

O queijo flamengo é rico em proteínas (24,3%) porque provém do leite fermentado e depois concentrado.

A variedade é um dos princípios onde assenta a Alimentação Saudável, e o queijo pode ser a fonte de proteína nas suas refeições ao longo do dia. Em sanduíches, tostas ou saladas, seja no emprego, na rua ou em casa, o queijo flamengo fornece este nutriente tão importante no crescimento e manutenção dos músculos.
As proteínas são um dos 3 grandes nutrientes (em conjunto com os hidratos de carbono e os lípidos) que nos fornecem energia, mas também tem como função contribuir para o crescimento da massa muscular, e, em adultos, para a manutenção desse mesmo músculo. Como todos os dias o corpo se renova, todos precisamos deste nutriente, e não apenas os que lhe dão mais uso, como os atletas ou os profissionais de áreas que exigem mais esforço físico. E assim ocorre com o osso, que é um órgão vivo em contínua renovação (mesmo depois de parar de crescer!) e que necessita de proteína para a sua manutenção.
É da nossa tradição comer o queijo acompanhado fruta, havendo vários sabores que se integram muito bem com o queijo, como a maçã, as uvas, a banana… Muitas pessoas gostam também de petiscar o queijo, fazendo um rolinho com a fatia de queijo. Sabia que uma fatia de queijo Terra Nostra é produzida com 200 ml de leite Açoriano?

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Para as crianças, adolescentes e jovens adultos

São essenciais na formação e desenvolvimento de ossos, dentes e cartilagens, garantindo um crescimento saudável.

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Para as mulheres e os homens
O consumo de queijos auxilia na prevenção de osteoporose (doença que cresce em frequência e em gravidade entre adultos após meia idade e entre idosos).

O consumo de queijos auxilia na prevenção de osteoporose (doença que cresce em frequência e em gravidade entre adultos após meia idade e entre idosos).

E cria uma reserva de cálcio para aliviar a perda de massa óssea, responsável por fragilizar o esqueleto à medida que os anos decorrem, embora mais sensivelmente nas mulheres após a menopausa, e nos homens, depois dos 60 anos.

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Para as mulheres grávidas

A ingestão de proteínas e cálcio dos queijos, é essencial no período da gravidez, momento fisiológico em que as necessidades deste mineral são particularmente elevadas, o que torna o queijo importante na alimentação das grávidas.

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Para os séniores
Na terceira idade, a inclusão dos queijos na alimentação é fundamental.

Na terceira idade, a inclusão dos queijos na alimentação é fundamental.

Um aporte de cálcio suficiente, associado à vitamina D é necessário à prevenção de fraturas ósseas e osteoporose.

O cálcio e o ferro são provavelmente os minerais de maior importância na nutrição do idoso. Se a alimentação não fornecer as quantidades de cálcio necessárias, a sua concentração no sangue será mantida às custas dos ossos, tendo como consequência uma diminuição da densidade óssea.

No queijo, a “digestão” foi previamente feita aquando do processo de maturação, facilitando o trabalho digestivo pelo organismo.
Por serem de elevada digestibilidade (95%), torna-se um excelente alimento para este grupo etário.

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Sabia que o queijo Terra Nostra...
É rico em cálcio e proteínas...
  • É rico em cálcio e proteínas
  • 1 fatia de Terra Nostra é feita com 200ml de leite açoriano
  • Sem lactose
  • Contém alto teor de Vitamina A, B12 e Fósforo
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Vitaminas
As três principais vitaminas presentes no queijo e os seus benefícios para a saúde são:

As três principais vitaminas presentes no queijo e os seus benefícios para a saúde são:

Vitamina A – possui um papel essencial no processo de visão, no funcionamento do sistema imunitário (defesas do organismo) e dos órgãos reprodutores. Possui também um papel essencial na diferenciação e crescimento das células epiteliais, no crescimento ósseo e no crescimento tecidual em geral.Vitamina B2 – é essencial na obtenção da energia necessária a todos os processos e reações do organismo humano, nomeadamente para extrair dos alimentos a energia dos hidratos de carbono, proteínas e lípidos. É uma vitamina essencial para o crescimento e reparação dos tecidos, importante no metabolismo e para manter uma boa saúde.
Vitamina B12 – é essencial para muitas reações enzimáticas, tornando-se importante no normal funcionamento do metabolismo de todas as células, principalmente as células do tecido nervoso, medula óssea e trato gastrointestinal.

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